• 1
首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 详细内容
 
教学成果 >> 正文
关于编制、发布和报送高等职业教育质量年度报告(2019)的通知
日期:2018-10-28 15:52:57  发布人:教务处  浏览量:535

各处室,各分院部:

学院教育质量年度报告(简称年报)是国家推进高等职业院校履行责任担当、确立质量发展观、宣传发展成绩、接受社会监督的制度安排,各相关部门,应实事求是,认真做好年报的编制、发布和报送工作。

  一、编制与发布

  2019年学院高等职业教育 “院校年报”“企业年报”要重点展示学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,体现高职教育坚持立德树人的有效举措;服务全面建成小康社会、“脱贫攻坚”和“一带一路”建设等国家战略的典型案例;培育工匠精神、劳模精神、促进就业创业、主动服务地方和行业需求的具体做法;实施《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的主要成效。

   “院校年报”“企业年报”发布范围同上一年度。各部门要加强对年报编制和发布工作的统筹,进一步提高年报质量,要重视对院校年报的内容框架、报送工作和数据规范等方面的合规性把关,加强对年报编写质量和使用情况的检查。

  2019年高等职业教育质量年报新增了“学生反馈表”,“国际影响表”和“服务贡献表”中个别指标有所修订,详见附件。

  二、布置与报送

  教务处负责 “院校年报”“企业年报”的布置和报送工作。学工处、团委、宣传部、组织人事部、继续教育分院及各分院做好相关案例的征集工作。

  1.网上提交。“院校年报”应于2018年12月200日前提交,按照系统要求上传年报word文档,填写和提交六张电子表格数据。“院校年报”须附“内容真实性责任声明”,经院校法人代表签字后扫描置于年报首页。

  2.公文报送。各地应于2019年1月10日前,将报送公文(一份,文中须附报送年报的学校和企业名单,企业名称后须加注对应院校)函报至教育厅处。不能按要求上报的学校应书面说明原因,由省级教育行政部门审核汇总后一并报送。

  

  

  附件:1.填写说明

     2.“计分卡”指标及相关内涵说明

     3.“学生反馈表”指标及相关内涵说明

     4.“资源表”指标及相关内涵说明

     5.“国际影响表”指标及相关内涵说明

     6.“服务贡献表”指标及相关内涵说明

     7.“落实政策表”指标及相关内涵说明

     8.内容真实性责任声明(格式)

教务处

2018年10月18日

 

点击数:535收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:喜报